【モンスト】超絶クシナダ攻略 画像付&オススメモンスター

公開日: 

木属性クシナダの超絶クエスト「八岐ノ森の贄比女」攻略

クシナダ超絶クエスト情報

クシナダのクエスト情報
ボス情報木属性
亜人族
ゲージ3本
ギミック重力バリア
ワープゾーン

痺れ
スピクリ36ターン
雑魚オール木属性

入手モンスター:クシナダ

雑魚&ボスは全て木属性

重力バリアは全部のステージに。

ワープゾーン地獄のクエストなのでアンチワープゾーン持ちは必須。

重力バリアも多く、モタモタしているとやられるので、重力バリア持ちも必須。

攻撃力&被ダメージを減らす為にも火属性中心のパーティが好ましい。

 

クシナダ攻略オススメモンスター

重力バリア・アンチワープ・火属性・その他を元にモンスター考察。

一番の安定は竜馬×1~2・イザナミ×2~3。

略語解説
アンチダメージウォールADW
アンチ重力バリアAGB
アンチワープゾーンAWZ
マインスイーパーMS
シールドブレイカーSB

アタッカー

主に殴る用。

手元に居ない場合はフレンド枠でこしらえよう。

ガチャモンスター

モンスター特徴
坂本龍馬
神化
AGB+木属性キラー
全木属性相手にチート
ギルガメッシュAW+亜人キラーM
最終ステージは龍馬状態
ベートーヴェン
神化
火属性+AGB
同時発射の号令SSが高火力
ノンノ
進化・神化
火属性+1way
位置取り困難だが1wayで溶かす
服部半蔵
神化
AGB+AWZ+火
アビリティが完全に対クシナダ
真田幸村
神化
AGB+火
神化救済はついに超絶へ
ブラフマー
神化
AWZ+木耐性+火
木耐性で着実に
リンツー
進化
AWZ+火
愛着があれば是非トライ
モンストローズ(桜木リリィ)
進化・神化
AGB+火
愛着があれば是非トライ

ドロップモンスター

モンスター特徴
イザナミ
進化
AGB+AWZ+火
対クシナダ無双キャラ
ヴィシャスAWZ+火
ワープを気にせず1way祭り!
エール ソレイユ
進化
AGB+火
いかにワープをくぐれるか
スルト
進化・神化
AGB+火
輝けるか倉庫番
デストロイア
進化
AGB+AWZ+火
火力は低いがクエストにピッタリアビリティ

 

サブ

友情やSSや補佐アビリティでアタッカー+αのダメージソースに。

ガチャモンスター

モンスター特徴
武田信玄
進化
火属性
貫通ホーミングに加え弱点晒しのSSが最後に活躍
ディル・ロッテ
進化
AGB
味方強化のSSで一気にケリを付ける!

ドロップモンスター

モンスター特徴
クシナダ
進化
ワープ中もプラズマが有効で大ダメージ+強力SSで一気に削る
ヴィシャス
進化
火+AWZ+1way
ワープを無視して下段固定1way砲台

 

「八岐ノ森の贄比女」攻略

  • ワープ地獄
  • 蘇生ゾンビループ
  • 最後HP800万

序盤の蘇生雑魚は毎ターン復活させてくる上、蘇生雑魚まで復活してくる。

上手く蘇生雑魚を同時に倒さないとループにはまる。

そして雑魚だけでなく、ボスのクシナダまで蘇生を使ってくる。

またワープゾーンがアホみたに発生するのでワープゾーン攻略も必須。

八岐ノ森の贄比女 1戦目攻略

八岐ノ森の贄比女 1戦目

八岐ノ森の贄比女 1戦目

1ターン目が終わるとモアイの下付近の横一列が全てがワープゾーンに。

モアイは攻撃してこないので、上のスプリッツツァー3体を先に倒そう。

 

八岐ノ森の贄比女 2戦目攻略

八岐ノ森の贄比女 2戦目

八岐ノ森の贄比女 2戦目

蘇生ループステージ。

右上・左下の斜めを往復して蘇生雑魚を同時に倒そう。

真ん中の2体は攻撃力が高い。

しかし倒す⇒復活なら攻撃ターンがリセットされるので、復活雑魚を同時に倒せそうにないターンは、真ん中の2体を削っておこう。

 

八岐ノ森の贄比女 3戦目攻略

八岐ノ森の贄比女 3戦目

八岐ノ森の贄比女 3戦目

ここも蘇生ループ。

スプリッツァーを倒しつつ、蘇生雑魚を同時に倒す機会を伺おう。

 

八岐ノ森の贄比女 4戦目攻略

八岐ノ森の贄比女 4戦目

八岐ノ森の贄比女 4戦目

中ボス戦.1。HP約500万ちょい

HPが高いので面倒くさかったら溜まるのが速いSSをぶっ放すのもあり。

次のステージは短期決戦⇒ボスなので、全体的にSSが溜まってなければここで貯金。

雑魚優先で倒し、じっくり中ボスを攻略。

中ボスの毒は消えるまで毎ターン8000喰らうので、固まらないように注意。

 

八岐ノ森の贄比女 5戦目攻略

八岐ノ森の贄比女 5戦目

八岐ノ森の贄比女 5戦目

中ボス・小クシナダ登場。HP約160万

スポンサーリンク

ここは小クシナダを倒すと雑魚も消えるので、小クシナダを集中攻撃して速攻でカタを付けよう。

 

ボス クシナダ 1戦目攻略

ここから先はクシナダを倒せば雑魚も消える

まずはボス・クシナダの攻撃パターン解説。

クシナダ攻撃パターン

クシナダ攻撃パターン

攻撃ターンダメージ
左上
2ターン
十字レーザー
1体につき約9000
左下
3ターン
蘇生
右下
3ターン
ワープ
右上
19ターン
白爆発
全体で9万

基本、2ターン毎の十字レーザーにだけ注意していれば簡単にやられない。

蘇生は1回につき1体のみなのでそこまで脅威ではない。

しかし19ターンかかるとGAME OVER。

これを踏まえてステージ攻略へ。

クシナダ 1戦目

クシナダ 1戦目

HP約320万。

クシナダが蘇生を使うので雑魚を先に集中しても意味がない。

上両端の雑魚の短距離拡散弾は大ダメージなので、上で止まらないよう弾こう。

サクサクとクシナダを倒そう。

ここで貯金ターンの少ないSSをぶっ放すのもあり。

ボス クシナダ 2戦目攻略

クシナダ 2戦目

クシナダ 2戦目

HP約320万。

クシナダの蘇生は1回1体なので雑魚を倒しつつクシナダを削ろう。

左上の中ボスっぽいのも、HPが100万以下なのでサクッと倒せる。

クシナダの十字レーザー集中被ばくのみ気を付けて攻略しよう。

 

ボス クシナダ3戦目攻略

ボス クシナダ3戦目

ボス クシナダ3戦目

ボスのHP約800万

そして19ターンかかると90,000ダメ喰らってほぼ終わり。

脅威なのは雑魚の攻撃なので、基本雑魚を倒すことを優先しつつクシナダを削る。

そうしながら十字レーザーさえ気を付ければ死ぬ確率はかなり低い。

後は19ターンまで手に汗握るヤルかヤラれるかの殴り合い。

クシナダ 撃破!

クシナダ 撃破!

 

お疲れ様でした

クシナダ ノーコン

クシナダ ノーコン

クシナダGET

クシナダGET

クシナダのドロップは確定ではないが、今回はGET!

超絶はオクケンチーをドロップしやすいので、初入手の人はクシナダを速攻レベル上げできる。

クシナダは反則的なほど超火力モンスターなので是非タスカンまで優先して育てよう。

ドロップモンスター詳細

クシナダ・八岐ノ贄姫 クシナダの評価 最強の声も

レア別モンスター評価

スポンサー リンク

注意書き

以下の理由により、当サイトのご利用は、あくまでも参考程度にお願いします。

※評価点や使い道等は個人的主観によるものです。また新たなモンスターやステージの増加などで随時変動します。

※データ・内容等に誤りがある場合が御座います。

シェアありがとうございます

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

NEW エントリー

PAGE TOP ↑